Ваш ребенок не хочет учиться?
Мы знаем, что делать!

Ваш ребенок не хочет учиться? Мы знаем, что делать!

Из опыта успешного обучения английскому языку детей от 6 до 16 лет в детском британском языковом лагере «Celyn ABC camp».

Вы считаете, что ваш ребенок не использует полностью свой потенциал.  Оценки в школе ниже, чем он мог бы получать. И главное, что вас тревожит   – он ничем не интересуется и ни к чему не стремится.

Чаще всего с этим сталкиваются  родители детей подросткового возраста. Пора выбирать профессию, а  ребенок перестал проявлять интерес к любому виду деятельности. Эта ситуация  не единична, а, значит,  мы сможем помочь многим ребятам и  их родителям.

К сожалению, в школьном образовательном процессе всегда присутствовали негативные тенденции: падение интереса к знаниям, снижение познавательной активности, пропуски занятий, конфликтные ситуации, возникающие на уроках. С другой стороны, ведь какими бы высокими не были замыслы учителя, все они превращаются в прах, если у детей нет желания учиться.

Как же найти выход из создавшейся ситуации? Как организовать деятельность подростков так, чтобы они, реализуя себя в содержательном общении со сверстниками, одновременно не потеряли интереса к учебному труду?

9-летний опыт апробации особой методики преподавания в детском английском  лагере «Celyn ABC camp» позволяет нам утверждать, что ключевым моментом в развитии и  активизации познавательной деятельности в подростковом периоде является состояние успеха ребенка.

Согласно  теории, в подростковом возрасте (10/12 – 15 лет) ведущая деятельность – “общественно-полезная”, интимно-личностное общение со сверстниками. Человек начинает ориентироваться в поведении не на взрослых (родителей, учителей), а на таких, как он (друзей, одноклассников). В данный период формируется “личность”. Главным для подростков является самоидентификация, самовыражение, самореализация, успешная социализация. И очень важно, чтоб подросток ощущал себя в этот период  успешным, уверенным в своих силах, способным добиться намеченных целей и реализоваться в любимой сфере деятельности.

В этих условиях нашей основной  задачей в лагере  стала  организация определенной системы мер по созданию психологического комфорта и успеха школьников  во время свободного общения в процессе отдыха и во время учебы (уроки английского языка с британскими преподавателями).

Мы определили, что благоприятная эмоциональная атмосфера обучения связана с двумя главными источниками развития ученика: деятельностью и общением. Исходя из этого, важным для нас стало создание благополучной обстановки. И если в школе детям может встретиться  педагог, который используя эмоциональную силу отметки, подчеркивает слабости ученика, укоряет его за то, что он плохо учил, то мы, избежав  отметки, стараемся  показать ученику его даже еле видимые сдвиги, рисуем перед ним лучшую перспективу, к достижению которой он может стремиться.

Стремление ученика подняться над тем, что уже достигнуто, утверждает чувство собственного достоинства, приносит ему глубочайшее удовлетворение, хорошее настроение, благодаря которому работается быстрее и продуктивнее.

Вся деятельность в лагере организована с учетом  активизации познавательной деятельности и направлена на возрастание положительного эмоционального уровня, благополучное достижение целей.

Поисковая направленность обучения, успешное применение приобретенных знаний здесь и сейчас под руководством опытных  педагогов и аниматоров из Великобритании, Америки и Европы    обеспечивают самоутверждение среди сверстников засчет повышения уровня владения иностранным языком. Навыки свободного общения на английском языке, приобретенные самостоятельно в процессе учебного труда и  активной деятельности, позитивно влияют на самооценку подростка,  расширяют пространство для успешного самовыражения.

Каникулы с изучением английского языка –  наиболее эффективный путь для повышения интереса к обучению для вашего ребенка.

Детский английский лагерь «Celyn ABC camp»  - хороший помощник для  родителей, стремящихся к воспитанию успешного ребенка. Наш метод обучения  через объединение двух важных сфер (деятельности и общения) позволяет создать ситуацию успеха для детей любого возраста и обеспечить повышение мотивации, познавательного интереса и положительного развития личностных характеристик.

4 июня стартует первый заезд лета-2016. Подробности о лагере с изучением английского языка на сайте www.celyn-abc-camp.com  или по телефону 0675778083.

Детский
британский лагерь
Celyn ABC Camp

Лагерь ABC Camp

 +38-067-57-999-01

Офис в Харькове:

  +38 (057) 700-41-17
  +38 (067) 577-80-83
  +38 (050) 420-63-05
  +38 (095) 55-18-912

Офис в Киеве:

  +38-067-827-20-09

Закажите наш звонок